2 дня вместо 10 или как работает дневной стационар клиники и кто может в нем лечиться.

2 дня вместо 10 или как работает дневной стационар и кто может в нем лечиться. 

Дневной стационар — словосочетание, знакомое многим. Однако в полной мере представить себе, кто может обратиться туда для лечения и сколько времени может занимать лечение, могут не все. 

1. Жизнь в городе очень быстротечна, и в своих рабочих графиках людям сложно высвободить много времени, даже на лечение. Плюс ко всему сейчас очень сложно с работой, и многие пациенты боятся ее потерять, выбирая отгулы или больничные. В дневной стационар часто обращаются те люди, которые уже обращались в клинику и проходили исследования. Им удобно получить скомпонованный вариант обследований, позвонив в отделение — без очередей, без нервотрепки. 

2. Решение, где проходить лечение пациенту, принимает его лечащий врач. Если состояние человека требует круглосуточного наблюдения, то лучше терапию проходить в стационарном отделении. В нашем отделении пациенты могут получить весь многопрофильный спектр исследований в кратчайшие сроки. Иногда набор услуг, выполняемый за один день, они могли проходить в поликлинике 2-3 недели, а у нас на это уходит 1-2 дня. Все исследования и их очередность подбираются лечащими врачами. 

3. Эффективность терапии, проводимой пациентам в условиях дневного стационара, не хуже, чем при лечении в круглосуточном стационаре. На современном этапе медицина достигла определенного уровня и продолжает его повышать, внедряя все новые и новые малоинвазивные методы вмешательств, поэтому мы используем и применяем большое количество операций, уменьшающих риск послеоперационных болей и других осложнений, позволяющих отпускать пациента домой уже в день обращения. 

4. Оформление в стационар. Если речь идет об операции, то требуется весь перечень исследований, которые необходимы при обычной госпитализации. Все эти исследования выполняются здесь по согласованию со смежными отделениями и более оперативно. Поэтому через час после поступления пациента в стационар результаты всех необходимых исследований уже есть в карте пациента и позволяют приступать к следующему этапу — оперативному лечению. 

5. Дневной стационар, как и сама клиника, начинает работать с восьми утра. Пациенту при поступлении необходим паспорт и направление для госпитализации в дневной стационар. 

Справки по тел. 43-03-03 и 41-03-03. http://www.med-kirov.ru/clinic/hospital/