ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! Бесплатный скрининг УЗИ молочных желез в октябре 2018г.

Октябрь - месяц борьбы против рака молочной железы. По всему миру проходят акции и информационные кампании, призванные привлечь внимание к проблеме своевременной диагностики и лечения этого заболевания.

Почему о раке молочной железы действительно стоит говорить на протяжении целого месяца? РМЖ — онкологическое заболевание, при котором клетки молочных желез перестают нормально работать: начинают бесконтрольно делиться и не умирают. Это второй по частоте встречаемости тип злокачественной опухоли в мире (после рака лёгкого). Ежегодно диагностируют 1,7 миллионов новых случаев заболевания. По последним данным в России РМЖ является самой распространенной онкологической патологией у женского населения.

Известно, что в 5-10% случаев рак молочной железы возникает из-за генетических мутаций, которые передаются по наследству. Чаще всего это мутации в генах BRCA1 и BRCA2, они существенно повышают риск возникновения РМЖ. Известны и другие гены, поломки в которых могут привести к развитию рака груди: TP53, PTEN, STK11, CDH1, ATM, CHEK2, PALB2 и некоторые другие. Если в среднем для женщины вероятность заболеть РМЖ на протяжение жизни составляет 5,6%, то у женщины с мутацией в генах BRCA1 или BRCA2 вероятность повышается до 70%.

Мутацию можно унаследовать как от матери, так и от отца. При этом наследуется именно высокий риск развития рака, а не само заболевание: не все носители мутантного гена обязательно заболеют раком.

В семьях, в которых передаются мутации, раком молочной железы и раком яичников болеют чаще, чем обычно. Кроме того, наследственные формы рака развиваются в относительно раннем возрасте. На носительство мутаций могут указывать следующие особенности семейной истории:

  • РМЖ до 45 лет

  • Два случая РМЖ у одного человека

  • Один случай рака яичников

  • Два случая РМЖ у кровных родственников, по крайней мере один из которых диагностирован до 50-летнего возраста

  • РМЖ у мужчины кровного родственника первой или второй линии

Маммография считается эффективным методом диагностики РМЖ и рекомендована ежегодно женщинам старше 40-50 лет. Женщинам с генетической предрасположенностью следует проводить маммографию молочной железы каждый год, начиная с 30-летнего возраста. При подозрении на рак груди также может проводиться  УЗИ груди, а также при необходимости биопсия под контролем УЗИ. 

Поэтому приглашаем всех женщин старшне 35 лет на бесплатный скрининг УЗИ молочных желез!



                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
        <div class=

Политика конфиденциальности

Сайт разработан web-group PaLax
Семейная клиника предлагает также альтернативную возможность получения медицинской помощи за счет программы обязательного медицинского страхования (ОМС) или государственных средств.
Цены на данном сайте носят исключительно информативный характер и не являются договором офферты.