Детская аллергология
В каких случаях нужно обращаться к пульмонологу?
Если кашель длится более 6 недель, если у ребёнка появились затруднения дыхания, оно стало частым, шумным (в том числе во сне, при физической нагрузке), если ребёнок жалуется на нехватку воздуха, обязательно обратитесь к пульмонологу.
1. Одно из самых грозных осложнений ОРВИ — воспаление лёгких. Дети переносят его тяжелее взрослых. У детей нет такого ресурса жизненных сил и иммунитета, как у взрослых. Вот почему детей с пневмонией (особенно первого полугодия жизни) в обязательном порядке госпитализируют.
2. Также по поводу бронхиальной астмы, ведь если лёгкие её формы не лечить, они постепенно становятся тяжёлыми и в конце концов могут привести к инвалидности. Сегодня существенно расширился спектр лекарственных средств по лечению бронхиальной астмы, которые стали более безопасными и эффективными. Сегодня упор делается также и на ингаляционную, небулайзерную терапию. Она буквально совершила переворот в практической пульмонологии, поскольку лишена побочных эффектов, очень удобна в использовании и эффективна.
3. Как защитить лёгкие ребенка?
- Не давайте ребёнку антибиотики при каждом чихе. У крохи должен включиться свой иммунный ресурс борьбы с болезнью. И только если организм не справляется, нужно подключать антибиотик. Но назначить его должен врач-пульмонолог.
- Укрепляйте иммунитет ребёнка: он должен чаще гулять на свежем воздухе (в любую погоду), полноценно питаться, отдыхать.
- Не забывайте о вакцинации — главной защите от пневмококковой инфекции. Особенно эффективна такая вакцинация у детей до 5 лет.
- Если у вашего ребёнка бронхиальная астма, постарайтесь обустроить его жизнь, максимально сократив воздействие аллергенных и других провоцирующих факторов.
Прием врача-аллерголога детского возраста первичный (с 7 лет) | 800 рублей |
Прием врача-аллерголога детского возраста повторный (с 7 лет) | 700 рублей |