Клиника боли
Сегодня врачи-неврологи называют хроническую боль самостоятельным заболеванием, которое требует определенного подхода и особого внимания к лечению.
Болевой синдром, который не проходит через полгода с момента появления, а также сохраняется после излечения первоначальной причины боли, называется хроническим. На появление такой проблемы влияние оказывают: травмы и патологии мышц и костей, ожоги и проведённые ранее операции, различные невропатии и стрессы.
1. Чаще всего такая длительная патология развивается на фоне нарушений работы нервной системы человека, и нередко она связана с соматическими патологиями, т. е. развивается на фоне сбоев в психоэмоциональной сфере как самостоятельное заболевание.
2. Нередко, хронической боли сопутствуют признаки, характерные для депрессивных состояний:
- Нарушения сна
- Повышенная утомляемость
- Ухудшение концентрации и понижение самооценки
Но стоит учитывать и то, что первоначальной может быть депрессия, а уже на её фоне появляются боли хронического характера. Причём процессы эти, являясь патологическими, объединяются, и получается замкнутый круг: депрессия усиливает боль, боль усугубляет депрессию.
3. На наличие осложнений указывают следующие симптомы:
человек постоянно сосредоточен внутри себя, т. к. боль не отпускает, он жалуется на болезненность, появляется склонность к драматизированию: человек с подобной патологией склонен приукрашивать своё положение, постоянно ахая, издавая стоны, хромая, гримасничая, человек постоянно обставляет себя целой батареей пузырьков с лекарствами и таблетками.
4. Такой диагноз, как «хроническая боль», может поставить только врач. Причём сделает он это только после прохождения обследований у специалистов разной специализации: хирурга, гастроэнтеролога, ортопеда, невролога, кардиолога и т. д. Если болевые ощущения не проходят на фоне предложенной обезболивающей терапии, надо перейти к терапии боли как самостоятельного заболевания.
5. Лечение боли в Семейной клинике комплексное:
- Диагностика возникновения причин боли и применение необходимых процедур для обезболивание при помощи лекарств и медицинских манипуляций, применения блокад.
- Различные физиотерапевтические процедуры, которые помогают снять спазмы и мышечную боль, а также наладить работу нервной системы. Массаж. Рефлексотерапия. Иглорефлексотерапия. Мануальная терапия.
- Если случай тяжёлый, могут потребоваться малоинвазивные нейрохирургические методы лечения: радиочастотная нейродеструкция; чрезкожная холодноплазменная нуклеопластика; использование малоинвазивных методик для оперативного лечения; дегенеративных заболеваний позвоночника; блокады эпидуральные, корешков и периферических нервов, триггерных зон; эндоскопическая микродискэктомия грыж межпозвонкового диска; вертебро- и кифопластика при неосложненных переломах позвоночника.
6. Клиника боли — многопрофильное подразделение Семейной клиники, которое объединило в себе врачей различных специальностей и всю мощь диагностических и лечебных возможностей «Семейной Клиники», направленных на то, чтобы оказать максимально быструю и эффективную помощь пациентам, страдающим от боли.
Консультативный первичный прием врача-невролога ДЛЯ СТРАХОВЫХ | 700 рублей |
Повторный прием врача-невролога ДЛЯ СТРАХОВЫХ | 700 рублей |
Консультативный прием врача-нейрохирурга | 1150 рублей |
Консультативный прием, врача-нейрохирурга, кандидата медицинских наук | 1500 рублей |
Повторный прием врача-невролога, кандидата медицинских наук ДЛЯ СТРАХОВЫХ | 1000 рублей |
Консультативный прием врача-невролога, кандидата медицинских наук | 1000 рублей |
Врачебный консилиум (осмотр ведущих врачей-специалистов с выдачей экспертного заключения) | 3000 рублей |